2019中日陶瓷名家精品联展周永金父子俩作品被收藏

2019-08-30 浏览次数:4

周永金龙窑刚刚送走中日友人来学习交流。8月30日又收到中日陶瓷名家精品联展暨文化交流的收藏证书。可谓双喜临门。










建盏,黑瓷代表,是中国宋代八大名瓷之一。福建建阳建窑、武夷山遇林亭窑、南平茶洋窑及福清东张窑等窑口均烧制有黑釉瓷。宋时为皇室御用茶具,曾出口到日本、韩国、菲律宾等各国,尤其在日本(称为“天目茶碗”)被视为茶道之圣器。

 中日陶瓷名家精品联展展示了包括中国建盏在内的200多件中日两国陶瓷精品。两国与会人士纷纷表示,中日两国一衣带水,文化相近。通过举办中日陶瓷文化交流活动,两国工匠相互交流有助于互学互鉴、共同发展,促进两国文化交流和民间友好关系。


南平市建阳区水吉镇永铭建盏陶瓷研究室版权所有 周旭铭:13616971127 地址:福建省南平市建阳区水吉镇江滨小区78号

分享

取消